Безумно вкусные кабачки: такие полюбит кто угодно!

Безумно вкусные кабачки: такие полюбит кто угодно!

Кабачок имеет поистине универсальное свойство! Способы его приготовления различны: тушение, варка, жарка, запекание и даже приготовление варенья.

Мы предлагаем вашему вниманию еще один не заурядный способ приготовления кабачков с необыкновенным вкусом. На вашем праздничном столе затмить даже мясные закуски поможет кабачок с орехово-чесночной заправкой – либо в виде салата, либо в виде своеобразной закуски!

Безумно вкусные кабачки: такие полюбит кто угодно!

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок вымыть и, если он спелый, очистить от семян и кожуры. При использовании молодого кабачка, освобождать от семечек и кожуры не обязательно. Далее нарезаем кабачок на кусочки, они не должны быть слишком мелкими.
  • На сковороде подогреваем растительное масло и выкладываем все порезанные кусочки кабачка в один слой. Кабачки должны быть обжарены до золотистого оттенка. Избегайте передержания на сковороде, иначе кабачки превратятся в кашицеобразную массу.
  • Если у вас имеется не большая сковорода, тогда обжаривайте кабачки определенными частями. Приготовленные ломтики переложите в большую емкость.
  • Далее пропускаем через пресс несколько долек чеснока, а обмытую зелень мелко рубим. С применением скалки раздробляем грецкие орехи. После этого смешиваем грецкие орехи, чеснок, зелень и солим по вкусу, добавляем несколько капель растительного масла.
  • После этого соедините приготовленную заправку с кабачками и осторожно перемешайте. Чудесный аромат!
  • Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector