
Кабачок имеет поистине универсальное свойство! Способы его приготовления различны: тушение, варка, жарка, запекание и даже приготовление варенья.
Мы предлагаем вашему вниманию еще один не заурядный способ приготовления кабачков с необыкновенным вкусом. На вашем праздничном столе затмить даже мясные закуски поможет кабачок с орехово-чесночной заправкой – либо в виде салата, либо в виде своеобразной закуски!

Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1/2 ст. грецких орехов
- растительное масло для жарки и заправки
- соль по вкусу
Способ приготовления
Кабачок вымыть и, если он спелый, очистить от семян и кожуры. При использовании молодого кабачка, освобождать от семечек и кожуры не обязательно. Далее нарезаем кабачок на кусочки, они не должны быть слишком мелкими.
На сковороде подогреваем растительное масло и выкладываем все порезанные кусочки кабачка в один слой. Кабачки должны быть обжарены до золотистого оттенка. Избегайте передержания на сковороде, иначе кабачки превратятся в кашицеобразную массу.
Если у вас имеется не большая сковорода, тогда обжаривайте кабачки определенными частями. Приготовленные ломтики переложите в большую емкость.
Далее пропускаем через пресс несколько долек чеснока, а обмытую зелень мелко рубим. С применением скалки раздробляем грецкие орехи. После этого смешиваем грецкие орехи, чеснок, зелень и солим по вкусу, добавляем несколько капель растительного масла.
После этого соедините приготовленную заправку с кабачками и осторожно перемешайте. Чудесный аромат!
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
Источник