«Дайте мне самый дешёвый коньяк», — продавщица удивлённо взглянула на девушку

13.04.202012:00

«Дайте мне самый дешёвый коньяк», — продавщица удивлённо взглянула на девушку

«Дайте мне, пожалуйста, самый дешёвый коньяк», — продавщица удивлённо взглянула на молодую девушку. «Мне в маску для волос», — оправдалась она, смеясь. «Докатилась, продавщицы смотрят на меня, как на утреннего алкаша. Конечно, попёрлась в магазин не накрашенная и не причесанная, спасибо, что не в халате!».

Она дала себе несколько дней отдыха, благо работа позволила. Решила тупо ничего не делать, не краситься, не наряжаться, спать, отдыхать, не встречаться со знакомыми. Взяться за домашние дела, упражнения и йогу, и привести себя в порядок внешне и внутренне.

Они окончательно разошлись почти две недели назад. Иногда сильно подмывало написать или набрать ему, но она знала, это было не из тех расставаний, после которых он придёт или она запросто позвонит.

Назад пути не было: их видение будущего и вообще мира было не одинаковое, и дальше пытаться соединить детали из разных конструкторов было глупо, играть по его правилам означало бы просто терпеть эту игру в ущерб себе и своим желаниям.

Мозг всё понимал, но сердечко-то… так быстро не остынет. Нужна была передышка. Прочитала, что лучший способ отвлечься в любой непонятной ситуации — перенести фокус на себя, заняться внешностью, спортом, чтением, вязанием, спа-процедурами, маникюрами, масками… и прочими женскими радостями.

Девочки точно знают, как себя побаловать, но на это часто не хватает времени и сил. Можно, конечно, куда-то поехать, улететь, но такая возможность есть не всегда.

В первый свой выходной она запланировала навести порядок (трудно держать в порядке голову, когда в доме бардак) и наконец сделать себе эту с детства помогавшую маску для волос.

Рецепт маски пришлось повторить и для кассирши, которая, очевидно, тоже удивилась, что «самый дешёвый коньяк» понадобился утром девушке, не похожей на такую, которой вообще нужен коньяк, а тем более самый дешевый.

«Надеюсь, для продавцов моё алиби сработало,» — думала она, ругая себя за то, что ей вообще есть дело до мнения о себе других людей. Тем более незнакомых. Тем более тех, кому она платит деньги.

Тем более, когда она, правда, не пьянь, а хотела укрепить волосы! «От этого тоже надо избавляться!» — поставила себе ещё одну мысленную цель.

Это была твёрдая решимость за несколько дней кардинально изменить свою жизнь, забыть ЕГО и искоренить мешающие жить комплексы и привычки.

«Ну по крайней мере, начну с волос… »

А маска луковая. С добавлением коньяка и яйца, чтобы не было запаха. Отлично спасает волосы.

Ещё утром в сети прочитала чьё-то высказывание, дескать, мужчины всегда возвращаются. Но С НИМ расходились уже несколько раз за год, и какая-то из этих попыток должна была стать последней.

Когда двое будут достаточно сильными, не позволят чувствам возобладать, тогда не будет возврата. Прошло уже две недели. Он не позвонит. И она ему тоже…

Ревела, пока тёрла лук. «Отличная профилактика простуды!». Намазалась этой адской смесью, замоталась в полотенце и прилежно выждала час, читая книгу.

На завтра тоже проделала процедуру. Волосы с каждым разом становились крепче. Помимо этого: маски для лица, пенные ванны, вкусная еда, да и просто возможность полежать на диване, ничего не делая, — действительно немного помогли переключиться, выдохнуть. Не вылечить душевную рану, но научиться жить по-новому.

Потом более спокойная и уверенная, вернулась на работу. Всё пошло своим чередом. Только волосы точно стали крепче…

А через ещё две недели, когда она почти успокоилась и привыкла…. Он позвонил.

Это было не нужно, но неужели, и правда, «они всегда возвращаются?»…

«Дайте мне самый дешёвый коньяк», — продавщица удивлённо взглянула на девушку
Adblock
detector