Необычные гречаники в томатной подливке! Это очень вкусно и хорошо разнообразит вашу книгу рецептов! Как приготовить такое блюдо? Просто следуйте рекомендациям ниже!
Продукты:
- Мясо (можно использовать филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш);
- Гречневая крупа — 150 гр;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Готовый томатный соус — 200 гр;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука для панировки;
- Растительное масло для обжаривания.
Как приготовить гречаники:
1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.
2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.
3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.
5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.
6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
7. Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.
8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
P.S. Гречаники получаются очень вкусными и сытными! Это отличный вариант для всей семьи! Всем приятного аппетита!