Гречаники в томатном соусе! Блюдо, богатое вкусом и ароматом!

10.02.202012:00

Гречаники в томатном соусе! Блюдо, богатое вкусом и ароматом!

Необычные гречаники в томатной подливке! Это очень вкусно и хорошо разнообразит вашу книгу рецептов! Как приготовить такое блюдо? Просто следуйте рекомендациям ниже!

Гречаники в томатном соусе! Блюдо, богатое вкусом и ароматом!

Продукты:

  • Мясо (можно использовать филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш);
  • Гречневая крупа — 150 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Готовый томатный соус — 200 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для обжаривания.

Как приготовить гречаники:

1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.

2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.

3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.

5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

7. Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

P.S. Гречаники получаются очень вкусными и сытными! Это отличный вариант для всей семьи! Всем приятного аппетита!

Гречаники в томатном соусе! Блюдо, богатое вкусом и ароматом!
Adblock
detector