Идеальная закуска к празднику: 7 вариантов тарталеток

Идеальная закуска к празднику: 7 вариантов тарталеток

Поделиться ссылкой:

1. Тарталетки закусочные

Идеальная закуска к празднику: 7 вариантов тарталеток

Ингредиенты:

  • Тарталетки-15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • Огурец св.-1 шт.
  • Яйцо вар.-1 шт.
  • Рыбка красн.-200 гр.
  • Майонез-2 стол.л.

Приготовление:

  • Сыр,яйцо,. натереть.
  • Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
  • Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
  • 2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

    Идеальная закуска к празднику: 7 вариантов тарталеток

    Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 700 г
    • Майонез — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Картофель — 6-8 шт (большие)
    • Сыр — 100-200 г
    • Зелёный лук
    • Соль

    Приготовление:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  • Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  • Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  • Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  • Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
  • Приятного аппетита!

    3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

    Идеальная закуска к празднику: 7 вариантов тарталеток

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 250 г слив.масла
    • 2 яйца
    • 2-3 ст.л. воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 250 г лесных грибов
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 40 г слив.масла
    • 300 г куриного филе
    • 200 г шпината
    • 1 желток

    Приготовление:

  • Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
  • Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
  • Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
  • Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  • 4. Сырные шарики для ленивых хозяек

    Идеальная закуска к празднику: 7 вариантов тарталеток

    Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки,
    • морковь,
    • маслины,
    • тарталетки,
    • чеснок,
    • черный перец,
    • майонез.

    Приготовление:

  • Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
  • Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
  • Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  • Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
  • Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
  • На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  • Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
  • Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
  • 5. Салат с креветками в тарталетках

    Идеальная закуска к празднику: 7 вариантов тарталеток

    Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 250 гр.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сыр моцарелла – 150 гр.
    • Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Тарталетки — 10 шт.
    • Икра красная – 100 гр.
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

  • Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
    Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
  • Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
  • Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
  • Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
  • Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
  • Подавать вместе с белым полусладким вином.

    Приятного аппетита!

    Советы:
    — Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
    — Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
    — При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
    — Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

    6. Жюльен в тарталетках

    Идеальная закуска к празднику: 7 вариантов тарталеток

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная (вареная) — 400 г
    • Шампиньоны (свежие) — 400 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
    • Сливки (20%) — 500 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Приготовление:

  • Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  • Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
  • Разложить по тарталеткам
  • Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )
  • 7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

    Идеальная закуска к празднику: 7 вариантов тарталеток

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 2 шт.
    • Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
    • Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
    • Майонез (легкий) — 1 ст. л.
    • Специи (соль и перец)
    • Тарталетки

    Приготовление:

  • Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
  • Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
  • Посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
  • Вкусная закуска готова.

     

    Оцените статью
    Идеальная закуска к празднику: 7 вариантов тарталеток
    Кустарники с красными листьями: фото и названия, особенности выращивания
    Adblock
    detector