Курица с картофелем в шашлычном стиле: невероятно вкусно

25.11.201912:00

Курица с картофелем в шашлычном стиле: невероятно вкусно

Курица с картофелем в шашлычном стиле – это всегда вкусно и актуально. Блюдо очень простое в приготовлении, состоит из самых простых и доступных продуктов.

Мясо в духовке (по этому рецепту) получается невероятно сочным, с ароматной хрустящей корочкой: как на мангале, просто один в один. Картофель нежный, рассыпчатый, хорошо прожаренный внутри и хрустящий снаружи – просто объедение. Маринад для мяса мы будем делать из майонеза, чеснока, готовой горчицы и оливкового масла: он то и превращает блюдо в шедевр кулинарии. Рецепт из разряда самых простых, поэтому понравится даже тем хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на готовку.

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма куриных окорочков и крыльев;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • три головки репчатого лука (большие);
  • пять зубчиков чеснока;
  • 4-5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 1,5 столовых ложки готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • красная сладкая молотая паприка;
  • зеленый лук и свежий укроп – для украшения.

Курица с картофелем в шашлычном стиле: пошаговый процесс приготовления

  • Три головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами: только не стоит их делать слишком тонкими.
  • Весь нарезанный репчатый лук складываем в миску.
  • Майонез и готовую горчицу выкладываем в отдельную миску, добавляем к ним оливковое или подсолнечное масло, все тщательно размешиваем.
  • Затем в эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
  • Размешиваем все вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  • Куриные окорочка и крылья промываем, а затем разрезаем на две части. Складываем мясо в глубокую посуду.
  • Заливаем курицу полученным соусом, отправляем в эту же посуду с мясом лук, все тщательно перемешиваем руками. Лучше всего оставить мясо на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось.
  • Крупные клубни картофеля (лучше, если они будут примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами: толщина примерно пять миллиметров.
  • Если делать это специальным ножом, то готовое блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сначала мясо с луком, а затем картофель.
  • Перемешиваем все руками, чтобы картофель тоже пропитался соком мяса и маринадом.
  • Равномерно распределяем все ингредиенты по противню, посыпаем сверху красным молотым перцем (паприкой).
  • Закрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.
  • Через 25-30 минут фольгу снимаем, оставляем противень с мясом и картошкой в духовке еще на 20-25 минут. Картошка и мясо должны подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
  • Перед подачей на стол посыпаем готовое блюдо зеленым луком или укропом (или любой зеленью, которая есть дома).
  • Приятного всем аппетита и отличного настроения.

    Курица с картофелем в шашлычном стиле: невероятно вкусно
    Adblock
    detector