Муж ушел к молодой? Значит, стал «успешным»!

29.06.202012:00

Муж ушел к молодой? Значит, стал «успешным»!

Нет, так бывает не всегда, конечно, я про успех, но очень часто. Об исключениях не буду, они не очень интересны, да и о своей практике пишу, а в ней именно таких случаев было больше всего – жили вместе, радовались или тужили вместе, а потом у мужа начинался взлет – карьерный, деловой, или даже творческий.

И…

И у многих мужей, в такие моменты, начинается головокружение от успеха, они словно пьяными делаются. У них меняется круг друзей, он становится скучным, но полезно-выгодным, меняются увлечения и пристрастия. Мужики начинают следить за собой, ходить к диетологам и в спортзалы, чтобы убрать эти животы.

А потом… К сожалению, очень скоро, и очень часто – у них меняются и жены.

Об этом и пойдет речь.

Женщины, которые помогали мужьям, обеспечивали им уют, потом не могут понять: за что с ними так поступили? За что их променяли на «этих глупых кукол»?

А одна мне прямо так и сказала:

— Если бы я знала, что так будет, я бы и не помогала ему. Это ведь я его вытаскивала, за шиворот, а он так и не понял, что и мне обязан в бизнесе своем.

Ответ на вопрос «почему так происходит?» — несложен. О мотивации к успеху я как-нибудь отдельно напишу, это интересная тема, а пока важно понять, что если у человека цель — доказать кому-то что-либо, то это значит, что он очень зависим от чужого мнения, и ничего хорошего в этом нет. Ваш такой?

Когда-то ему сказали, что он ничего не добьется, и его это задело так, что все силы прикладывает для того, чтобы доказать обратное? Вы в группе риска. У него цель, которая может затмить собой всё…

Так вот, cмена статуса по цепочке влечет за собой смену автомобиля, жилья, а потом… и жены. Мужчина пытается закрепиться в этом статусе, и смотрит по сторонам, на других, более авторитетных для него людей.

А они приходят на неформальные мероприятия с молодыми, длинноногими красотками. И у мужика срабатывает, своего рода, стадный инстинкт, и вера в то, что если такой красотки рядом нет, то… Можно и не задержаться надолго среди этих богатых и влиятельных людей. А так хочется!

И скоро появляется юная любовница, которая, разумеется, не хочет оставаться любовницей, и приложит все силы, чтобы стать женой.

Тут ещё играет роль и второй фактор – чисто сексуальный, но с ним и так всё понятно… Прилив крови, с высокой концентрацией остатков тестостерона… Сами знаете куда.

Третий фактор – желание оставить в прошлом былую, часто трудную жизнь, сбросить её как змея сбрасывает старую кожу.

Есть и другие факторы, но я сейчас об основных веду речь.

Любви, понятное дело, в таких случаях нет, с одной стороны идет – расчет, а с другой – глупый, но считающий себя очень умным дядька, который, в лучшем случае оказывается влюбленным.

Далее, чаще всего, следует семейная драма, а не трагедия. Деньги от бывшего мужа, если он не жмот, снимают материальные проблемы брошенной семьи. Если жмот, то всё сложнее – начинаются судебные тяжбы, скандалы, и завершается всё напрочь испорченными отношения.

Дети всё это время страдают, да. Они тоже радовались папиному успеху, а вышло, что радость была преждевременной, и обернулась она бедой. Есть такой парадокс.

Потом проходит время, и немалая часть статусно-стадных мужиков понимают, что совершили ошибку. Некоторые пытаются вернуться к женам, и некоторые жены принимают их обратно, особенно если мужику удается сохранить свои «капиталы», а ведь кто-то остается и без копейки.

Но и таких принимают обратно. Прощают. Считают, что человек усвоил урок, и в будущем не станет дурить. Сразу скажу – не факт, что не станет.

А я не стеснялась в выражениях, когда ко мне приходили такие мужики, опустошенные, как лососи после нереста. Потухшие, помятые и неухоженные. Поверившие в то, что их могут полюбить молоденькие девушки… Нет-нет, полюбить могут, влюбиться могут, но закрепить это чувство… Это уже очень большая редкость.

И вот он сидит, и рассказывает:

— Она выучилась за мой счет, я её устроил юристом в такое место! А потом, когда она стала независимой от меня, то нашла себе молодого, отсудила лучшую часть бизнеса, а я…

А что он? Сидит, как оплеванный, и думает: как ему дальше жить? Жена не принимает, у неё уже всё хорошо и без него. Дети только делают вид, что простили.

— Может вам еще одну найти? – зло шучу я, что совсем непрофессионально. — Вдруг на этот раз повезет? Только вам умную искать не надо. И учить — не надо…

Судя по его глазам, реакция на мои слова… словно я предложила ему положить голову в пасть крокодилу.

— Я к семье хочу, обратно. Сможете помочь?

Муж ушел к молодой? Значит, стал «успешным»!
Adblock
detector