Обалденный перекус: вкуснотища, от которой невозможно оторваться

25.11.201912:00

Обалденный перекус: вкуснотища, от которой невозможно оторваться

Сегодня решила с вами поделиться замечательным рецептом – это выпечка и закуска в одном «флаконе».

Получается просто обалденный перекус: простой, легкий и очень вкусный. Нежные булочки с «кармашками»: нежные внутри и хрустящие снаружи — они идеально подходят для создания закуски. В каждое отверстие можно положить начинку: я вам предложу один из вариантов, но вы можете придумать свой. Треугольники с начинкой получаются не только очень вкусными, ароматными и аппетитными, но и невероятно красивыми. Их даже на праздничный стол подать не стыдно!!!!

Состав продуктов

Для теста

  • одна столовая ложка соли;
  • 200 миллилитров молока любой жирности;
  • четыре грамма сухих дрожжей;
  • один стакан воды;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • растительное рафинированное масло для смазывания теста;
  • одно куриное яйцо – для смазывания перед выпечкой;
  • семена кунжута (для украшения).

Для начинки

  • один крупный спелый помидор;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм ветчины, вареной колбасы или мяса;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • одна столовая ложка любимого кетчупа.

Обалденный перекус: пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску для замеса теста выливаем теплое молоко, добавляем чайную ложку соли.
  • Всыпаем туда же сухие дрожжи, тщательно размешиваем, вливаем теплую воду.
  • Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто.
  • Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем для подъема на один час.
  • Руки смазываем подсолнечным маслом, отрываем небольшие кусочки теста, округляем их и выкладываем на стол. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
  • Смазываем шарик теста растительным маслом и разминаем его в тонкую лепешку.
  • Лепешку смазываем тоже растительным маслом (обильно), складываем пополам.
  • Полученную половинку тоже смазываем маслом, делаем из нее четвертинку (треугольник).
  • Так поступаем со всеми оставшимися кусочками.
  • Противень смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой есть на нашем сайте.
  • Треугольники теста смазываем взбитым куриным яйцом и посыпаем семенами кунжута.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  • Твердый сыр нарезаем полосками: они не должны быть больше размеров булочки.
  • Таким же образом нарезаем ветчину, вареную колбасу или любое мясо.
  • Овощи промываем, обсушиваем и нарезаем. Спелый помидор нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец нарезаем тонкими колечками, наискосок.
  • В булочках у нас получается три своеобразных «кармашка». Один смазываем майонезом и кладем в него кусочек ветчины.
  • Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний майонез, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • Второй смазываем кетчупом и выкладываем туда кусочек сыра.
  • В средний «кармашек» кладем дольки помидора и огурца, украшаем все веточкой укропа.
  • Начинка, конечно, может быть любой другой: пробуйте, экспериментируйте – и у вас все получится.
  • Обалденный перекус: вкуснотища, от которой невозможно оторваться

    Приятного всем аппетита и отличного дня.

    Обалденный перекус: вкуснотища, от которой невозможно оторваться
    Adblock
    detector