Пирог из творожного теста
Ингредиенты:
- Слива — 300 граммов
- Мука — 120 граммов
- Творог 5% — 540 граммов
- Сахар — 200 граммов
- Яйца — 6 штук
- Ванильный сахар — 8 граммов
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 10 граммов
Приготовление:
Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром миксером на средней скорости. Затем добавляем яйца и увеличиваем скорость взбивания. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности. Сливы разделяем на половинки и добавляем корицу, перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом половину теста, затем половину смеси из слив. Сверху – еще один слой творожного теста, разравниваем. Оставшиеся сливы раскладываем на поверхности пирога. Выпекаем при 180 С около часа.
Приятного аппетита!