Про налистники мы уже забыли: только это блюдо готовлю и все домашние в восторге, просят еще!

Про налистники мы уже забыли: только это блюдо готовлю и все домашние в восторге, просят еще!

Блины обожают все, правда ведь?

Сегодня предлагаем попробовать приготовить очень вкусный творожный пирог, который не оставит равнодушным никого. Изюминка кулинарного шедевра – сметанная заливка, которая по окончании процесса запекания превращается в сливочную глазурь.

Сначала нужно сделать 10-12 блинчиков по любому рецепту, а потом можно начинать готовить десерт.

Основные ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Яйцо – 3 штуки
  • Изюм – 50 граммов
  • Сметана – 3 столовых ложки
  • Курага – 50 граммов
  • Ванилин – 5 граммов

Как готовить:

  • Размять творог вилкой, добавить 2 столовых ложки сахара, ванилин, 1 яйцо, перемешать.
  • Массу соединить с изюмом и мелко порезанной курагой.
  • Каждый блин смазать творожной массой, свернуть рулетом.
  • Смешать 2 яйца со сметаной, всыпать оставшийся сахар.
  • Выложить блины по спирали, в смазанную форму для запекания.
  • Залить все сметанной смесью, выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита! Можно еще корицу добавить.

А вот видео:

Делитесь рецептом с друзьями, им понравится!

Оцените статью
Про налистники мы уже забыли: только это блюдо готовлю и все домашние в восторге, просят еще!
Торт «Птичье молоко», нежный и вкусный, как в детстве! Моя бабушка готовила так.
Adblock
detector