Рецептов пирожков много, но определиться, какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты

02.12.201912:00

Рецептов пирожков много, но определиться, какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 кг муки
  • дрожжи 2 пакетика
  • молоко/вода 3 стакана
  • сахар 8-10 ст. л.
  • 5 яиц
  • 250 гр. сливочного масла (маргарина)
  • соль 3 ч. л.

Начинка: любая

Рецептов пирожков много, но определиться, какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты

Приготовление:

Опара:

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.

Тесто:

  • В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
  • Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  • Рецептов пирожков много, но определиться, какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты
    Adblock
    detector