Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!

21.08.201823:04

Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!

Арбуз — самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможным делом. Но в этом прекрасном мире возможно всё! Сегодня поделюсь с тобой секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды, не пробуя на вкус их сочную мякоть. Теперь ты ни за что не растеряешься при выборе арбуза, ведь под рукой будет инфографика: советую сохранить на телефон исключительно полезную картинку в конце статьи.

Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!

Интересную подачу арбуза к столу можно организовать за пару минут! Яркие идеи я подсмотрела в волшебном фотобанке depositphotos. Часто захожу на этот сайт за вдохновением и уже направила туда всех подруг: сколько же там красивых картинок!

Как выбрать арбуз

По размеру

Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.

Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!

По желтому пятну

Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.

Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!

Кстати, арбуз располагает к кулинарным экспериментам. Он отлично сочетается со сливочным сыром, непременно попробуй необычный вкус в этом сезоне… Готовили в прошлом году такое блюдо: арбуз с помидорами, моцареллой и базиликом, подавали как закуску — гости были в восторге. Просто красиво нарезали продукты, чуть сбрызнули оливковым маслом и посолили — и всё.

По половому признаку

Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. Кстати, «девочки» еще и более сладкие.

На стук

Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

По хвостику

Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.

На запах

Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.

Вот та самая инфографика, о которой я упоминала в начале статьи. Сохрани ее в телефоне, и под рукой всегда будет удобная инструкция по выбору самого лучшего арбуза!

Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!

Твой арбузный король уже ждет тебя! Не забудь поделиться этой полезной статьей с друзьями!

Источник

Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!
Adblock
detector