Я попала в историю, из которой уже не надеялась выбраться по-хорошему

06.01.202012:00

Я попала в историю, из которой уже не надеялась выбраться по-хорошему

Иногда я бываю очень неуклюжей. Постоянно роняю из рук посуду, цепляю людей на улице сумкой или случайно толкаю. Почва для моих косяков особенно благодатна, когда нужно сделать что-то очень тихо. Например, собраться на работу, пока муж спит.

И уж кого-кого, а меня в последнюю очередь нужно приглашать в музеи и галереи. Но новая сотрудница на работе еще не успела этого узнать. Она назначила мне встречу, как бы вы думали где? В музее хрусталя.

Я немного опаздывала, поэтому влетела в зал вся взъерошенная, раскрасневшаяся. Диким взором я оглядывала окружающую обстановку, разыскивая коллегу. Завидев ее, я уверенным шагом направилась в нужную сторону. И тут, как черт из табакерки, передо мной возникла девушка-гид.

От неожиданности я шарахнулась от нее в сторону и задела постамент с огромной хрустальной тарелкой. Экспонат вдребезги, мы с гидом в шоке. В несколько мгновений вокруг нас образовалась небольшая компания распорядителей, охранников и зевак.

Дрожащими руками я набрала номер мужа. Попросив его приехать, я обратилась к одному из охранников, чтобы тот проводил меня к руководству музея. Уже в кабинете директора паника накрыла меня полностью. Я сбивчиво оправдывалась, пытаясь все уладить. Меня попросили подождать в холле до выяснения обстоятельств.

Через двадцать минут приехал мой супруг. Я снова рассказала ему все, и тот отправился на разговор к директору музея.  Через некоторое время они вышли улыбаясь. Оказалось, этот экспонат предназначался для продажи. Его ценность была не очень большой и муж сразу все оплатил.

После этого случая я записана в телефоне мужа как Азог Осквернитель.

Я попала в историю, из которой уже не надеялась выбраться по-хорошему
Adblock
detector