Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит. Отличный способ утилизации прошлогодних яблок.

14.06.201912:34

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту. Молдавская выпечка еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, нет капусты — с мясом и грибами. Вариантов миллион, ведь с таким удачным тестом готовить одно удовольствие. Верх пирога никогда не рвется, сок не вытекает, а корочка хрустит.

Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит. Отличный способ утилизации прошлогодних яблок.

Простой пирог с яблоками

Сегодня мы расскажем тебе отличный способ утилизации прошлогодних яблок. Перед тобой простой рецепт пирога с яблоками — вертута «Молдованка».

Выпечка напоминает слоеный яблочный штрудель. Тесто нужно не раскатывать, а разминать пальцами. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пирог, а если будут маленькие дырочки — не страшно.

Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит. Отличный способ утилизации прошлогодних яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–2,5 ст. муки
  • 0,7 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха
  • 4–5 яблок
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. рубленых орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешай муку с солью и 1 ст. л. сахара. Порциями вливай воду и растительное масло (для теста понадобится 4 ст. л.). Замеси мягкое, эластичное тесто. Раздели его на 4 части и дай отдохнуть 15 минут.
  2. Каждую часть пальцами растяни в тонкую лепешку. Ничего страшного, если в некоторых местах тесто порвется.Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит. Отличный способ утилизации прошлогодних яблок.
  3. Застели стол пищевой пленкой и посыпь мукой. Выложи на пленку вытянутую лепешку, смажь растительным маслом, поверх следующую, и так далее. Последнюю лепешку смазывать не нужно.
  4. Яблоки натри на терке, смешай с сахаром изюмом и орехами.Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит. Отличный способ утилизации прошлогодних яблок.
  5. Выложи начинку на тесто и скатай рулет. Затем аккуратно скрути рулет в жгут. Сверни рулет улиткой и помести в форму для выпечки или сковороду без ручки. Верх заготовки смажь взбитым яйцом или растительным маслом.Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит. Отличный способ утилизации прошлогодних яблок.
  6. Выпекай при температуре 200 градусов до золотистой корочки (40–60 минут). Дай остыть в форме, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит. Отличный способ утилизации прошлогодних яблок.

Мягкую и хрустящую вертуту можно делать с творогом, сыром, брынзой, мясом, грибами. Множество вариантов начинки и всегда превосходный вкус! Со сметаной или с молоком это лучший завтрак, который не черствеет даже до следующего дня.

Источник

Бабушкину вертуту «Молдованку» скручиваю нежно, верх не рвется, сок не вытекает, корочка хрустит. Отличный способ утилизации прошлогодних яблок.
Adblock
detector