Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает

12.09.201908:00

Баварский яблочный торт по способу приготовления напоминает любимую многими с детства «Избушку». Кисло-сладкие яблоки в нём приятно сочетаются с заварным кремом и молотыми орехами.

Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает

Основу можно готовить одну и ту же, а начинку каждый раз пробовать новую: грушу, вишню, сливу, абрикос… Порции тортика из указанных в рецепте продуктов мне хватило на 12 человек, но обычно все просят добавки.

Яблочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг яблок
    • 180 г сахара
    • 2 яйца
    • 200 г сливочного масла для теста и 200 г для крема
    • 500 мл молока
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. муки в крем
    • 390 г муки в тесто
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ст. л. 9%-го уксуса
    • 1 пакетик ванили
    • 1 ч. л. корицы
    • орехи для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти и нарежь тонкими дольками яблоки.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает
    2. Добавь в кастрюлю с толстым дном 3–4 столовых ложки воды, нарезанные яблоки и 2–3 столовых ложки сахара сверху.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает
    3. Накрой кастрюлю крышкой, поставь на сильный огонь, доведи до кипения и томи яблоки еще 15 минут на самом маленьком огне. После этого переложи в другую емкость и дай им остыть.
    4. Тем временем приготовь крем. Взбей яйца миксером, добавь весь сахар и взбивай еще 2 минуты. После этого добавь 2 столовых ложки муки и всё молоко, перемешай.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает
    5. Поставь емкость с кремом на водяную баню. Время от времени помешивай крем венчиком, пока он не загустеет. У меня на это ушло 20 минут.
    6. Дай крему остыть, а после этого начинай взбивать сливочное масло и по чуть-чуть добавляй в него крем.
    7. Слей с яблок лишнюю жидкость. Добавь корицу.
    8. Перетри муку с половиной сливочного масла. Добавь сметану и погашенную уксусом соду. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и дай полежать 5 минут.
    9. Раздели тесто на 9 равных частей. Раскатай каждую часть в прямоугольник 20 х 15 сантиметров.Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает
    10. Выложи на одну сторону теста яблочную начинку, оставив место по краям. Накрой начинку другой стороной теста. Соедини пальцами края.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает
    11. Переложи все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправь в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает
    12. Дай готовым конвертам остыть и переложи их на блюдо, где ты будешь собирать торт.
    13. Выложи первый слой из трех конвертов и смажь сверху кремом, затем второй и, наконец, третий слой. Нанеси крем на бока и отправь в холодильник на 3–5 часов.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает
    14. Укрась молотыми орехами.
      Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает
    15. Вкусный яблочный торт готов. Приятного аппетита!

Источник

Баварский яблочный торт по рецепту Ольги Матвей: крема и масла много не бывает
Adblock
detector