Брезаола: мясная вкуснятина по-итальянски. Уходит быстрее бутербродов с икрой! От дорогущей магазинной не отличишь.

23.10.201822:34

Брезаола: мясная вкуснятина по-итальянски. Уходит быстрее бутербродов с икрой! От дорогущей магазинной не отличишь.

В Испании — хамон, в Тайване — жоугань, в США — джерки, на Ближнем Востоке — бастурма, а в Италии — брезаола! Сегодня говорим о самом древнем способе консервирования продуктов — вялении. Впрочем, сегодня вялят чаще вовсе не для того, чтобы заготовить про запас, а чтобы насладиться восхитительным вкусом!

Брезаола — предварительно маринованная в вине, вяленая говядина (говядина — ключевое слово), из которой в Италии готовят различные закуски и салаты. Безумно ароматная и вкусная штука! И пусть вам не кажется, что подобный деликатес только лесным эльфам под силу приготовить. В условиях кухни городской квартиры вы справитесь не хуже.

Итак, для брезаолы понадобится очищенный от пленок и лишнего жира хороший кусок говядины. Чем он толще, тем больше времени потребуется для вяления. Для вяления берите обычную соль среднего помола (йодированная не подойдет). Хорошо, если специи свежемолотые — они ароматнее.

Ингредиенты

Говядина — 1,5 кг

Красное вино — 500 мл

Кориандр — 1 ч. л.

Красный перец молотый — 0,25 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1 ч. л.

Лавровый лист — 5 шт.

Орегано — 1 ч. л.

Майоран — 1 ч. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Чеснок — 10 зуб.

Гвоздика — 5 шт.

Розмарин — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Гвоздику и лавровые листы истолките, чеснок пропустите через пресс. Все специи смешайте и еще раз разомните. Пряной смесью натрите мясо, предварительно обсушенное бумажным полотенцем.
  2. Поместите мясо в подходящую по размеру емкость. Влейте вино — его должно быть достаточно, чтобы мясо утонуло. Сверху влейте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте крышкой или затяните емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 недели.Брезаола: мясная вкуснятина по-итальянски. Уходит быстрее бутербродов с икрой! От дорогущей магазинной не отличишь.
  3. По истечении этого времени маринад слейте, мясо обсушите, затем щедро натрите солью.Брезаола: мясная вкуснятина по-итальянски. Уходит быстрее бутербродов с икрой! От дорогущей магазинной не отличишь.
  4. Оберните мясо марлей, перетяните бечевкой, подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость (примерно на часа 3).
  5. Уберите мясо в холодильник на 25–30 дней. Хорошо, если в холодильнике решетчатые полки: подвяжите брезаолу к прутьям и забудьте на месяц. Если полки в холодильнике стеклянные или пластиковые, поместите мясо в контейнер с влаговпитывающей салфеткой. Ежедневно переворачивайте сверток, если необходимо, меняйте салфетку.Брезаола: мясная вкуснятина по-итальянски. Уходит быстрее бутербродов с икрой! От дорогущей магазинной не отличишь.
  6. Готовую брезаолу натрите оливковым маслом.Брезаола: мясная вкуснятина по-итальянски. Уходит быстрее бутербродов с икрой! От дорогущей магазинной не отличишь.

Отважьтесь хотя бы раз завялить мясо своими руками — в сторону магазинных колбас и копченостей больше не посмотрите. А что подать на тарелке с нарезкой итальянской брезаолы? Конечно же, вяленые помидоры на хрустящих ломтиках фокаччи. Начните мариновать уже сейчас, чтобы на новогодний стол подать колоритнейшую закуску!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брезаола: мясная вкуснятина по-итальянски. Уходит быстрее бутербродов с икрой! От дорогущей магазинной не отличишь.
Adblock
detector