Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

23.10.201908:00

Когда на дворе разгар лета, стоит приготовить легкий ванильный сметанник. Мои родные просто обожают этот рецепт! Пирог чем-то напоминает чизкейк, но с более нежной и практически воздушной текстурой, а главное — готовится он в разы проще и легче.

Ванильный сметанник — поистине восхитительный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украсить его можно любимыми фруктами, ягодами или шоколадом, но в моей семье обычно до украшения пирога дело не доходит — всё съедают в мгновение ока!

Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

Простой сметанник в духовке

Сегодня мы расскажем, как приготовить ванильный сметанник. Нежная начинка и рассыпчатая песочная основа покорят даже самого привередливого сладкоежку!

Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 200 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 300 г муки
    • 0,5 ст. сахара
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 500 г сметаны 20%-й жирности
    • 4 яйца
    • 1 г ванилина
    • 5 ст. л. сахара

Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления теста достань из морозилки масло и натри его на крупной терке. Смешай тертое масло с мукой, добавь сахар и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай.Инструкция по приготовлению ванильного сметанника
    2. Добавь разрыхлитель и также перемешай. Добавь яйцо и замеси тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.Инструкция по приготовлению ванильного сметанника
    3. Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, а бока намажь маслом. Тесто распредели по всей форме. Сделай высокие бортики — это важно! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается. Бортики должны быть около 6–7 сантиметров.Инструкция по приготовлению ванильного сметанника
    4. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедини 4 яйца с сахаром, взбей при помощи венчика.Инструкция по приготовлению ванильного сметанника
    5. В начинку добавь ванилин и сметану. Тщательно всё перемешай до однородности.Инструкция по приготовлению ванильного сметанника
    6. Вылей начинку на тесто. Должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка.Инструкция по приготовлению ванильного сметанника
    7. Выпекай сметанник в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30–35 минут до готовности.Инструкция по приготовлению ванильного сметанника
    8. Вот и всё, ванильный сметанник готов. Приятного аппетита!Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

Легкий, нежный, ароматный — этот ванильный сметанник просто идеален для летних посиделок за чашечкой чая или кофе! Поделись крутым рецептом с друзьями, они точно поблагодарят тебя за него.

Источник

Инструкция по приготовлению ванильного сметанника
Adblock
detector