Кабачков никогда не бывает много. Особенно если они приготовлены по этому рецепту! Всегда так готовлю.

Кабачков никогда не бывает много. Особенно если они приготовлены по этому рецепту! Всегда так готовлю.

Лето — это, несомненно, пора фруктов, ягод, овощей и трав. В эту пору необходимо вдоволь насладиться всеми доступными дарами с грядки, ведь в них столько витаминов и минералов, необходимых нашему организму.

Поэтому мы подготовили для вас еще один простой и быстрый рецепт приготовления кабачков. Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной!

Ингредиенты

Кабачо — 2–3 шт.

Яйцо — 1–2 шт.

Простокваша — 100 мл

Чеснок — 3 зуб.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Пшеничная мука — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
  2. Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
  3. Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
  4. Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.

Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!

Источник

Оцените статью
Кабачков никогда не бывает много. Особенно если они приготовлены по этому рецепту! Всегда так готовлю.
Магические свойства веника
Adblock
detector