Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

05.11.201914:00

Пироги — домашнее лакомство, воплощение изобретательности умелой хозяйки. Когда под рукой не так много ингредиентов для роскошного кушанья, заботливая жена всегда сумеет приготовить вкусные плюшки. Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Это касается не только лазаньи и пиццы, но и сладкой выпечки.

Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

Пирог без начинки

Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.

Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 12 ст. л. сахара
    • 12 ст. л. подсолнечного масла
    • 12 ст. л. молока
    • 12 ст. л. муки
    • 3 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 лимона
    • 8 г разрыхлителя
    • 150 г сливочного сыра
    • 3 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
    2. Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
    3. Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
    4. Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
    5. Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
    6. Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
    7. Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
    8. Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

Разве может быть рецепт пирога без начинки еще проще? Не обязательно использовать сливочный крем для украшения, так как пирог получается и без того довольно калорийным. Его можно украсить сахарной пудрой или сметаной с фруктами. Такому пирогу не нужно украшение, чтобы покорить сердце сладкоежки.

Источник

Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
Adblock
detector