Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой

11.09.201909:34

Август и сентябрь — пора помидоров. Их обилие на рынках и полках магазинов зашкаливает, а цена радует глаз и позволяет покупать овощи в большом количестве. Самое время заготавливать томаты на зиму, чтобы иметь возможность порадовать себя и семью летними витаминами в холодную пору.

И сегодня мы поделимся рецептом вкуснейшей белорусской заготовки из помидоров и болгарского перца. Закрой хоть раз этот салат из помидоров на зиму в банках и будешь делать его каждый год. Он подходит и к макаронам, и к рыбе, и к мясу, и как добавка к щам либо пицце. Универсальное блюдо, которое не будет долго пылиться в шкафу.

Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой

Помидоры с болгарским перцем на зиму

Опытные хозяйки придумали и усовершенствовали уйму вариантов закаток из помидоров, но если раньше популярными были томаты в обычном маринаде, то сегодня при консервировании всё чаще сочетают несколько видов овощей.

Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимойЭто вполне объяснимо, ведь, чтобы полакомиться сразу несколькими овощами, раньше пришлось бы открыть парочку банок. Теперь же достаточно открыть одну с ассорти.

Наш сегодняшний салат в белорусской кухне носит красноречивое название «Халявка». Имеется ввиду, что низкая стоимость овощей вкупе с простотой приготовления делают салат невероятно доступным.

Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 кг спелых помидоров
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 кг морковки
    • 1 кг лука
    • 300 мл растительного масла
    • 300 г сахара
    • 100 г соли
    • 200 мл 9-процентного раствора уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Все овощи тщательно промой. Помидоры ошпарь и сними кожицу, порежь кусками.Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой
    2. Морковь натри на крупной терке. Болгарский перец нарежь мелкими кусочками. В последнюю очередь тонкими полукольцами нарежь лук.
    3. В кастрюлю вылей масло, добавь соль, сахар и уксус. Сюда же помести измельченные ранее овощи.Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой
    4. Поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения. После этого уменьшай огонь и держи салат на плите еще 25 минут. За это время подготовь банки для консервации.
    5. Теперь остается только разложить салат по банкам, долить жидкости и закатать. Салат «Халявка» готов. Обмотай банки теплым полотенцем и дай остыть. Приятного аппетита!Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой

Эта заготовка из помидоров и перца на зиму станет настоящей находкой для каждой хозяйки, которой приходится кормить большую семью или часто принимать гостей.

Источник

Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой
Adblock
detector