Мама всегда готовила эти капустные котлеты для меня. Диетическое блюдо для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

В моей семье все любят капусту. Мы едим ее часто и в любом виде — тушим, запекаем, варим, заквашиваем. Этот полезный овощ жизненно необходим каждому человеку!

Когда хочешь похудеть, не стоит ограничивать себя пресными салатами. Сегодня я познакомлю тебя с моим фирменным рецептом диетических котлет, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов.

Мама всегда готовила эти капустные котлеты для меня. Диетическое блюдо для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

Вкусные котлеты из капусты

Эти котлеты меня научила готовить мама. Она, как и я, сторонних здорового питания. Без лишней скромности скажу, это лучший рецепт вкусных котлет из капусты.

Секрет приготовления в том, что котлеты нужно не жарить, а запекать в духовке в порционных формах. Капусту можно использовать любую. Я беру плотные части пекинской или мягкие сорта белокочанной.

Мама всегда готовила эти капустные котлеты для меня. Диетическое блюдо для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г капусты
    • 100 мл молока или кефира
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нашинкуй капусту мелкими полосами, а потом измельчи их поперек.Мама всегда готовила эти капустные котлеты для меня. Диетическое блюдо для завтрака, перекуса и прекрасной формы.
    2. В сотейник налей масло и припусти капусту с добавлением 2–3 столовых ложек воды в течение 10 минут. Если ты используешь пекинскую капусту, ее достаточно залить кипятком на 15 минут.
    3. Добавь к капусте овсяные хлопья и посоли. Затем налей молоко и потуши 5 минут.Мама всегда готовила эти капустные котлеты для меня. Диетическое блюдо для завтрака, перекуса и прекрасной формы.
    4. Когда смесь остынет, добавь яйца и хорошо перемешай.
    5. Для запекания я использую формочки для кексов, так легче и быстрее. Но всегда можно сформировать котлеты и запекать их на противне или жарить на сковороде.
    6. Выпекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.Мама всегда готовила эти капустные котлеты для меня. Диетическое блюдо для завтрака, перекуса и прекрасной формы.
    7. Вынимай котлеты из формочек остывшими и подавай на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт можно модифицировать по своему желанию и добавлять к капусте помидоры, твердый сыр, отварное мясо, рыбу, спаржевую фасоль и любую зелень. Если хочешь приготовить постные котлеты из капусты, яйца можешь заменить нежирными сливками или добавить отварной мятый картофель.

Мама всегда готовила эти капустные котлеты для меня. Диетическое блюдо для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

У нас много рецептов вкусных и полезных блюд из капусты, выбирай любой, тебе обязательно понравится. На гарнир к капустным котлетам приготовь рассыпчатый рис или сделай любой овощной салат.

Источник

Мама всегда готовила эти капустные котлеты для меня. Диетическое блюдо для завтрака, перекуса и прекрасной формы.
Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.
Adblock
detector