Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!

21.01.201907:34

Сегодня мы научим тебя выпекать самый простой и быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого можешь смело записывать в раздел кулинарной книги «Гости на пороге». А можно и не записывать, ведь рецепт до смешного прост и запомнится после первого же прочтения: 3 яйца, горсть муки и сочный апельсин — нежное и воздушное лакомство с цитрусовым ароматом готово влюбить в себя гостей и радовать домашних.

Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту! Мы знаем, как занятые хозяйки ценят каждую минуту, потому без лишних вступлений рассказывает, как приготовить быстрый апельсиновый бисквит всего из 4 ингредиентов и без грамма масла. Нежно, ароматно, каждый кусочек буквально тает во рту!

Пирог с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 большой апельсин
  • сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри цедру половины апельсина, со второй половины срежь тонкие полоски цедры — они пригодятся для украшения пирога. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, очисти каждую от пленок и разрежь на 2–3 части.
    Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!
  2. Желтки отдели от белков. Белки убери в холодильник, а желтки разотри с половиной стакана сахара добела.
    Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!
  3. В белки добавь щепотку соли и взбей в устойчивую пену. Постепенно введи в белковую массу оставшийся сахар и тертую цедру.
    Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!
  4. Аккуратно соедини белковую и желтковую массы, сверху просей муку. Аккуратно перемешай тесто методом складывания.
    Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!
  5. Добавь в тесто апельсиновую мякоть и снова аккуратно перемешай.
    Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!
  6. Дно формы для запекания застели пергаментной бумагой, стенки смажь холодным сливочным маслом. Равномерно распредели тесто по форме. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
    Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!
  7. Готовый пирог достань из духовки и оставь в форме для запекания на 10–15 минут, затем переложи на тарелку и охлади. Посыпь пирог сахарной пудрой, укрась полосками цедры и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!
    Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!

Нежный, пышный, невесомый бисквит, тонкий аромат и сочная мякоть взялись практически из ниоткуда — апельсиновый бисквит без масла готовится настолько просто и быстро, что поначалу не верится. А хрустящая корочка и нежный цитрусовый аромат сделают его горячо любимым гостем на любой кухне. Обязательно приготовь, тебе понравится!

Источник

Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!
Adblock
detector