Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.

30.01.201915:34

Рецепт теста, которым мы с тобой сегодня делимся, идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!

Вкусное сдобное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.
  2. Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.
  3. Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.
  4. Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.
  5. Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!

    Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.

Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.

У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста.

Источник

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.
Adblock
detector