Рецепт котлет без хлеба

10.10.201913:00

Казалось бы, что нового может быть в приготовлении котлет. Каждая хозяйка умеет их готовить и у каждой припасены какие-то свои хитрости. Я тоже так думала, пока не узнала этот рецепт. Таких сочных котлет ты еще не пробовал. На вкус как люля-кебаб, только приготовленные дома и на сковородке. В целом, что говорить, это нужно приготовить и попробовать.

Рецепт котлет без хлеба

Мы делимся с тобой простым рецептом вкусных котлет по-цыгански.

Как пожарить котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША

    • 2 кг свинины
    • 1 кг лука
    • 1 яйцо
    • 3 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного молотого перца
    • растительное масло для жарки
    • свежая зелень
    • мука

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА

    • 1 луковица
    • 1 веточка укропа
    • 3 ст. л. уксуса
    • 3 ст. л. воды
    • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для котлет лучше всего брать свинину средней жирности. Мясо и лук пропусти через мясорубку. Смешай всё.Рецепт котлет без хлеба
    2. Теперь к фаршу добавь соль, перец и зелень. Также можешь добавить к мясу свои любимые специи по вкусу. Хорошенько перемешай, чтобы специи равномерно распределились.Рецепт котлет без хлеба
    3. Также вбей в фарш одно яйцо, чтобы котлеты держались кучи. Вот фарш и готов. Главная фишка в том, что мы не добавляем хлеб. Такой фарш используется для приготовления люля-кебаб, и эти котлеты на вкус будут не хуже.Рецепт котлет без хлеба
    4. Фарш нужно хорошенько отбить и сформировать из него котлеты. На доску или тарелку насыпь немного муки и обваляй в ней готовые котлеты. Затем отправь их на разогретую сковородку, предварительно добавив масло. Обжаривать котлеты нужно ровно 7 минут с одной стороны и 7 с другой.Рецепт котлет без хлеба
    5. Пока котлеты обжариваются, приготовь маринованный лук. Он послужит прекрасной заправкой для котлет. Для этого в небольшой емкости смешай укус и воду. В этот маринад отправь нарезанный кольцами лук и измельченный укроп. Дай немного настояться.Рецепт котлет без хлеба
    6. Когда котлетки зарумянятся с одной и другой стороны, можно их снимать. Так они получатся очень сочными и вкусными, хотя ты можешь жарить их и дольше, если любишь хорошо прожаренные. Готовые котлеты выложи на тарелку, сверху посыпь маринованным луком — и можно подавать на стол!Рецепт котлет без хлеба

Что сказать, простые вкусные котлеты. По этому рецепту они получаются максимально насыщенными и сочными. Когда готовишь их, в доме стоит запах шашлыка. Вкус у этих котлет напоминает люля-кебаб, а с маринованным луком так вообще не отличишь. Просто попробуй, тебе обязательно понравится!

Источник

Рецепт котлет без хлеба
Adblock
detector