Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом. Лучшее украшение праздничного стола.

Лучшее украшение праздничного стола — это вкусный и необычный салат. У нас в семье все любят сочные и нежные многослойные салаты. А особенно нам полюбился вкусный салат с курицей и грибами. Сказать честно, любим мы его даже больше, чем оливье.

Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом. Лучшее украшение праздничного стола.И сегодня мы расскажем, как его приготовить. Поверь, все останутся довольны!

Салат с курицей и маринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом. Лучшее украшение праздничного стола.
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом. Лучшее украшение праздничного стола.
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом. Лучшее украшение праздничного стола.
  4. Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом. Лучшее украшение праздничного стола.
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом. Лучшее украшение праздничного стола.
  6. После вынь салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом. Лучшее украшение праздничного стола.

Мало того, что салат получается очень сочным и нежным, так он еще и хорошо держится и не рассыпается, режется аккуратными кусочками. Этого салата всегда мало, потому я готовлю с запасом, как минимум две порции. Любимый салат на новогоднем столе! Попробуй, тебе точно понравится.

Источник

Оцените статью
Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом. Лучшее украшение праздничного стола.
Анекдот «Как кум 2 ведра воды просил». Или причём тут тёща
Adblock
detector