Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.

12.02.201912:34

У каждой хозяюшки есть свой оригинальный рецепт пасхального кулича, который передается из поколения в поколение. Приготовление ароматного пасхального хлеба — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми помыслами, не скупиться на начинку и яркую глазурь.

И если ты привыкла каждый год готовить кулич по одному и тому же проверенному рецепту, наша редакция предлагает тебе решиться на эксперимент, который порадует твое семейство. Этот изумительный кулич станет настоящим хитом пасхальных празднований!

Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.

Мы настоятельно рекомендуем тебе испечь к Светлой Пасхе пасхальный кулич «Краффин» — смесь нежного кекса и слоеного круассана, приготовленный в пасхальном стиле. Удивляет он не только необыкновенным вкусом, но и способом приготовления: когда тесто и начинка запекаются в единое целое, рождается удивительное лакомство, не приготовить которое просто грешно!

Кулич «Краффин»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшеничной муки
  • 110 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г миндальных лепестков
  • 80 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 7 г дрожжей
  • 200 г сушеной клюквы (можно использовать изюм или другие сухофрукты)
  • 8 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай дрожжи с 1 ч. л. сахара и залей теплым молоком. Помести смесь в теплое место, жди, пока над ней не поднимется пенная шапочка.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  2. Растопи в сотейнике сливочное масло. В глубокой посудине взбей желтки с яйцом и ванильным сахаром. Взбивай яичную массу до образования пышной пены.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  3. Просей в глубокую миску муку, а в центре сделай небольшое углубление. Влей в него поднявшиеся дрожжи, добавь взбитую яичную смесь, часть растопленного сливочного масла и соль. Все ингредиенты тщательно перемешай, добавь оставшееся сливочное масло и замеси тесто. Меси до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  4. Перемести тесто в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом. Слегка смажь поверхность маслом, накрой пищевой пленкой и отправь в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто для будущих куличей поднялось.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  5. Когда тесто поднимется, раздели его на три равные части, скатай из каждой шар и укутай в пленку еще на 10 минут.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  6. Присыпь мукой рабочую поверхность, раскатай одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно быть полупрозрачным, но не переусердствуй, чтобы оно не порвалось. Смажь тесто размягченным сливочным маслом.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  7. Равномерно распредели по поверхности мускатный орех, клюкву и миндальные хлопья. Можешь использовать любые другие сухофрукты и цукаты по вкусу.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  8. Аккуратно сверни тесто в рулет. То же самое проделай с оставшимися частями теста. В итоге должно получиться 3 праздничных кулича!
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  9. Острым ножом разрежь рулет вдоль, не дорезая несколько сантиметров до края.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  10. Половину рулета сверни в спираль, то же самое проделай со второй половиной, но помести ее поверх первой. Проделай так с каждым рулетом.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  11. Помести куличи в формы для выпекания и оставь на 20 минут в теплом месте.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  12. Когда тесто слегка поднимется, разогрей духовку до 200 °C и отправь пасхальные «Краффины» туда на 10 минут. Затем уменьши температуру до 180 °C, накрой куличи фольгой и выпекай еще 10 минут. После этого фольгу сними и выпекай пасхальные куличи еще 15 минут.
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
  13. Пасхальный кулич «Краффин» готов. Присыпь готовое лакомство сахарной пудрой и скорее подавай к столу. Тесто получается пышным, как в традиционных куличах, ароматным и нежным. Лучшее угощение к Светлой Пасхе!
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.

А чтобы готовить пасхальный «Краффин» было еще приятнее и проще, мы нашли для тебя наглядный видеорецепт!

Ароматный пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. А чтобы кулич получился действительно необыкновенным, обязательно попробуй приготовить его по нашему рецепту. Экспериментируй с начинкой и глазурью, а рецептом делись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Тонко раскатай тесто, щедро присыпь… Сверху слегка хрустящий, а внутри нежнейшее тесто.
Adblock
detector