Семь очень легких десертов из клубники

Семь очень легких десертов из клубники

Клубника — еще одна причина любить лето. Ягода появляется не только на прилавках рынков, но и на собственных грядках на даче. Ее можно есть в свежем виде и заготовить на зиму. А еще из клубники получаются необычайно вкусные и аппетитные десерты, большинство из которых содержат минимум калорий.

Делимся подборкой сочных, вкусных и легких десертов из клубники, которые обязательно нужно попробовать в этом летнем сезоне. Берите на заметку: с грядки — в рацион!

Панна-котта с клубникой

Панна-кота — популярный итальянский десерт, который готовят далеко за пределами солнечной страны. Чаще всего в панна-коту добавляют свежие фрукты и ягоды — например, сочную клубнику.

Ингредиенты:

  • Молоко400 мл
  • Сливки 3%-жирности500 мл
  • Желатин в пластинках16 г
  • Сахар70 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Клубника300 г

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
  2. Сливки (100 мл) смешать с молоком и ванильным сахаром. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону настаиваться.
  3. В теплую молочную смесь (не более 50-60 ºС) ввести замоченный желатин (предварительно отжав от лишней жидкости), процедить через сито, перемешать и вновь отставить в сторону.
  4. В оставшиеся сливки добавить сахар, взбить миксером в воздушную пышную массу. Соединить с молочной смесью, хорошо перемешать и разлить по любым формочкам.
  5. Убрать в холодильник до полного застывания на 4 часа (лучше на ночь).
  6. Панна-котту лучше подавать со свежими ягодами. Нарежьте клубнику кубиками, посыпьте сверху и подавайте.

Семь очень легких десертов из клубники

Клубника с фисташками

Романтический вечер или сладкий летний перекус вместо десерта — клубника с фисташками станет универсальным десертом, который выручит вас в любой момент.

Ингредиенты:

  • Клубника500 г
  • Кокосовое масло1/4 стакана
  • Мед1/4 ч. л.
  • Какао-порошок без сахара1/4 стакана
  • Фисташки1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Смешать растопленное кокосовое масло с медом. Добавить какао и взбить до получения однородной массы.
  2. Фисташки слегка измельчить в блендере.
  3. Клубнику обмакнуть в шоколадную смесь, а затем в орехи. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Семь очень легких десертов из клубники

Клубника, фаршированная маскарпоне

Клубника, фаршированная маскарпоне, — изысканный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени. Такой десерт прекрасно сочетается с охлажденным белым вином. Возьмите на заметку, если планируете позвать друзей не летнюю вечеринку.

Ингредиенты:

  • Клубника675 г
  • Маскарпоне225 г
  • Спелый банан (среднего размера)1 шт.
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Кленовый сироп1 ст. л.
  • Крекерная крошка или шоколадная стружка (по желанию)по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте клубнику и маленькой кофейной ложечкой выньте сердцевину.
  2. Пюрируйте банан вилкой или блендером.
  3. Взбейте маскарпоне в миксере до легкого пушистого состояния.
  4. Добавьте банановое пюре, ванильный экстракт и кленовый сироп. Взбейте до однородности.
  5. С помощью кондитерского мешка начините ягоды клубники сырной смесью.
  6. По желанию украсьте крекерной крошкой или шоколадной стружкой.
  7. Перед подачей остудите в холодильнике в течение часа.

Семь очень легких десертов из клубники

Магкейк с клубникой

Магкейк — десерт в кружке, который можно приготовить за несколько секунд в микроволновке. Это отличный вариант завтрака или десерта к чаю.

Ингредиенты:

  • Соленое сливочное масло2 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Молоко2 ст. л.
  • Крупное яйцо1 шт.
  • Сахар1/4 чашки
  • Самоподнимающаяся мука1/4 чашки
  • Клубника (крупная)3 шт. + для украшения
  • Густые сливки1/2 чашки
  • Сахарная пудра3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте клубнику кубиками.
  2. Положите в кружку сливочное масло и растопите в микроволновке.
  3. Добавьте ванильный экстракт, молоко, яйца и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сахар и муку и снова перемешайте до однородной массы.
  5. Разделите ягоды клубники на две кружки и залейте получившимся тестом (не заполняйте кружки больше, чем наполовину).
  6. Отправьте кружки в микроволновку и выпекайте 1 минуту 45 секунд на максимальной температуре (если магкейк не готов, продолжайте выпекать с 15-секундными интервалами).
  7. В отдельной миске взбейте сахарную пудру и сливки с помощью миксера до мягких пиков.
  8. Перед подачей полейте магкейки глазурью и украсьте клубникой.

Семь очень легких десертов из клубники

Сливочный мусс с клубникой

Сливочный мусс с клубникой — «сокращенный» вариант классического чизкейка. По сути, это начинка, но без основы. Это вкусный и легкий мусс, который станет идеальным летним десертом.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (например, Филадельфия)450 г
  • Сливки 35%-жирности50 г
  • Сахар80 г
  • Кукурузный крахмал25 г
  • Куриное яйцо3 шт.
  • Замороженная клубника50 г

Способ приготовления:

  1. В миске смешать сливочный сыр и сливки, добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить с приготовленной ранее смесью.
  3. Выложить сливочно-яичную массу в бумажные формочки, полив сверху соком от слегка подтаявшей клубники.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 20 минут. Перед подачей охладить мусс не менее 2 часов в холодильнике, украсив каждую порцию ягодой.

Семь очень легких десертов из клубники

Йогурт с чаем матча и клубникой

Порошковый зеленый чай матча и сочная клубника — абсолютное витаминное комбо. Такой завтрак поднимет настроение, укрепит иммунитет и подарит заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт1 шт.
  • Чай матча1 ч. л.
  • Кокосовая стружка1 ч. л.
  • Клубника2 шт.
  • Кленовый сироп1 ч. л.
  • Фисташкинесколько штук
  • Масло сливочное10 г
  • Мука миндальная10 г
  • Мука пшеничная15 г

Способ приготовления:

  1. Смешать руками в небольшой миске сливочное масло с миндальной и пшеничной мукой. У вас должна получиться песочная текстура.
  2. Выложить полученную смесь на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут, регулярно открывая духовку и перемешивая «крошки» песочного теста.
  3. В это время в миске смешать йогурт с чаем матча, кленовым сиропом и кокосовой стружкой. Выложить в подходящую емкость, украсить нарезанной клубникой, посыпать приготовленным крамблем и фисташками.

Семь очень легких десертов из клубники

Молочный коктейль с клубникой и манго

Молочный коктейль — десерт родом из детства. Сегодня можно готовить разнообразные коктейли и смело сочетать различные ингредиенты. Барьеров нет — все зависит от ваших вкусов и воображения.

Ингредиенты:

  • Клубника4 чашки
  • Натуральный йогурт1,5 чашки
  • Миндальное молоко2/3 стакана
  • Мякоть манго2 чашки
  • Бисквитное печенье4 шт.

Способ приготовления:

  1. Клубнику разрежьте напополам.
  2. Мякоть манго нарежьте произвольными ломтиками.
  3. Бисквитное печенье раскрошите.
  4. Соедините в блендере манго, 3/4 йогурта и 1/3 миндального молока. Взбейте до однородного состояния. Разлейте по бокалам, заполнив их только на половину.
  5. Соедините в блендере клубнику, оставшиеся 3/4 йогурта и 1/3 миндального молока. Взбейте до однородного состояния. Разлейте по бокалам поверх части с манго.
  6. Перед подачей посыпьте печеньем.

Семь очень легких десертов из клубники

Источник

Семь очень легких десертов из клубники
35 бесконечно красивых девушек со всего мира, чьи фотографии покорят мужские сердца
Adblock
detector