Скоростной рецепт помидоров по-корейски с морковью и перцем! Готовы уже на следующий день.

Скоростной рецепт помидоров по-корейски с морковью и перцем! Готовы уже на следующий день.

Кто не любит наслаждаться консервированными помидорами зимой? Даже если время еще не наступило, баночка такого угощения к мясу любого вида будет всегда кстати. Мы привыкли, что заготавливать помидоры нужно в цельном виде, так сказать, чтобы сохранить все соки. Хоть раз в жизни их нужно закрыть в нарезанном виде!

Рецепт помидоров по-корейски славится своей универсальностью — это полноценная закуска, ингредиент для пикантных салатов и просто заготовка на зиму. Овощи, заготовленные по-корейски, обладают запоминающимся ароматом и легкой остринкой. Количества ингредиентов должно хватить на три литровых банки.

Ингредиенты

Помидор — 2 кг

Болгарский перец — 5 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Морковь — 4 шт.

Уксус — 100 мл

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Кинза — по вкусу

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 100 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Для этого рецепта подойдут зрелые, но не переспелые помидоры. Лучше всего выбирать сорт «слива». Промойте и разрежьте их напополам.Скоростной рецепт помидоров по-корейски с морковью и перцем! Готовы уже на следующий день.
  2. Очищенную морковь пропустите через мясорубку (или измельчите блендером) вместе с болгарским перцем и чесноком. В кашицу добавьте соль и сахар, оставьте до полного растворения.Скоростной рецепт помидоров по-корейски с морковью и перцем! Готовы уже на следующий день.
  3. Острый перец перетрите, добавьте 1 ст. л. к моркови и перцу, влейте уксус и масло. Перемешайте. Мелко нарежьте зелень.
  4. Выкладывайте помидоры, зелень и маринад в следующей последовательности: сначала слой помидоров, затем кащица, сверху — зелень. И так до самого верха каждой банки, пока не закончатся ингредиенты.Скоростной рецепт помидоров по-корейски с морковью и перцем! Готовы уже на следующий день.
  5. Стерилизуйте банки с помидорами в кипятке в течение 15 минут, затем закатайте, укутайте в ткань и оставьте так до полного остывания.Скоростной рецепт помидоров по-корейски с морковью и перцем! Готовы уже на следующий день.

Морковь не обязательно измельчать блендером — в натертом виде она смотрится намного более эстетично, но всё так же придает блюду легкую сладость. В рецепты по-корейски часто идет кориандр и поверьте: здесь он тоже лишним не будет. А для аромата брать лучше кинзу, при этом не только листики, а стебли (именно в них заключается большая часть запаха). Это определенно один из лучших рецептов помидоров!

Источник

Оцените статью
Скоростной рецепт помидоров по-корейски с морковью и перцем! Готовы уже на следующий день.
Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы!
Adblock
detector