Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

11.12.201823:00

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том рецепте, который мы тебе предлагаем. Здесь всё наоборот: маринуем только после запекания.

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Мы расскажем, как вкусно запечь мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сочное запеченное мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мяса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • 5 ст. л. соевого соуса-маринада
  • 5 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Таким образом можно приготовить любое мясо, выбирай на свой вкус. Для начала нужно обжарить мясо на сковородке. Обжарь его со всех сторон, добавив немного масла. Это нужно, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок.Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.
  2. Затем отправь мясо в разогретую духовку. Если это свинина, то ей понадобится 25 минут, а если говядина — 15.Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.
  3. Пока мясо запекается, приготовим маринад. Сок смешай с растительным маслом и соусом, добавь любимые специи и соль по вкусу. Затем раздави чеснок и добавь туда же. Дай соусу немного настоятьсяСочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.
  4. Мясо вынь из духовки и сразу залей маринадом. Теперь нужно оставить его мариноваться на всю ночь или даже дольше. Также стоит пару раз его перевернуть, чтобы маринад впитался равномерно. Вот мясо и готово!Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Лучше всего подавать лакомство холодным, хорошенько сдобрив маринадом. Приготовление запеченного мяса по этому рецепту не составит труда, а вот результат тебя точно порадует!

Источник

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.
Adblock
detector