Теперь ты будешь готовить его только так! Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Попробуй и убедись в этом лично.

Теперь ты будешь готовить его только так! Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Попробуй и убедись в этом лично.

Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным.

Этот рецепт поразил нас своей необычностью. Кулич получается очень нежным и ароматным, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.

Желтки — 2 шт.

Сахар — 370 г

Сливочное масло — 180 г

Дрожжи — 50 г

Ванильный сахар — 15 г

Коньяк — 100 мл

Цукаты — 100 г

Вишня — 100 г

Изюм — 150 г

Апельсиновая цедра — 1 шт.

Анис — щеп.

Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Кардамон — щеп.

Пшеничная мука — 0,9–1 кг

Соль — 0,5 ч. л.

Топленое молоко — 370 мл

Приготовление

  1. Еще с вечера смешайте желтки, яйца и сахар, влейте подогретое топленое молоко, добавьте прессованные дрожжи и растопленное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
  2. Смешайте анис, цедру, мускатный орех и кардамон с 50 мл коньяка. Коньяк слегка нагрейте и оставьте настаиваться на 10 минут. Добавьте процеженный коньяк в яичную смесь вместе с ванильным сахаром и солью. Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Тесто вымешивайте руками в течение 15 минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  3. Изюм вымочите в оставшемся коньяке и обсушите. Добавьте изюм, цукаты и вяленую вишню в тесто.
  4. Тесто должно быть мягким. Поставьте его под пленку и подождите, пока оно увеличится в 2–2,5 раза, на это уйдет примерно 1,5–2 часа.
  5. Выложите тесто в формы на треть их высоты, дайте ему подняться, оставив 2 см до края формы.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее тесто и выпекайте 10 минут, потом уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте тесто еще на 25 минут. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки.
  7. Достаньте из духовки готовый кулич и оставьте его форме на 30 минут. Положите кулич на бок на толстое полотенце. Кулич нужно периодически переворачивать с бока на бок, чтобы он не осел.
  8. Украсьте кулич глазурью.

Из этого теста у вас получится три великолепных кулича. Поздравляем, ваши вкусные и ароматные пасхальные куличи готовы!

Сохраните статью в соцсети:

Источник

Оцените статью
Теперь ты будешь готовить его только так! Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Попробуй и убедись в этом лично.
Жареные рулетики из пекинской капусты: вкус приятно удивил и меня, и гостей
Adblock
detector