Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

14.08.201920:00

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а в жару еще и дарит прохладу. Этот десерт поможет вам создать в доме атмосферу уюта и хорошего настроения. Угощайтесь на здоровье!

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во ртуТворожный пирог со смородиной. 

Понадобится:

Для теста:

  • 80 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 90 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 300 г черной смородины.

Для начинки:

  • 500 г творога,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/4 ч. ложка ванилина.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее выложить из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Для теста соединить муку с разрыхлителем и кусочками размягченного масла. Перемешать все вместе до состояния крошки. Затем добавить сахар, яйцо, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Ягоды аккуратно промыть в проточной воде, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Яйца разбить в отдельную посуду, отделив желтки от белков. Для начинки соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу.
  4. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при +180°С. Затем выложить на основу начинку, а сверху распределить ягоды. Выпекать в духовке еще 35 минут.

Источник

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту
Adblock
detector