Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

Вся моя семья очень любит выпечку с творогом. И вот неделю назад я узнала очень интересный рецепт ватрушечек, которым со мной поделилась моя коллега по работе.

Сладкие творожные завитушки в сметанном соусе — это еще одна причина полюбить творог. Они настолько вкусные, что все, кто их пробует впервые, говорят, что в жизни не ели ничего лучше. И я подтверждаю!

Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

Приготовить завитушки с творогом довольно просто, а есть их — настоящее удовольствие. Особенно по утрам, в дополнение к кофе или чаю.

Творожные завитушки

И сегодня мы хотим поделиться с тобой суперрецептом вкусных завитушек с творожной начинкой в сметанном соусе. Просто тают во рту!

Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г маргарина (или сливочного масла)
  • 70 г сметаны
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара

Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей молоко и перелей его в стакан. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же половину чайной ложки сахара, хорошенько перемешай. Затем добавь 3 чайные ложки муки, размешай до однородности. Оставь смесь на полчаса в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку.Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.
  2. В удобную емкость просей муку через сито и соедини с солью и сахаром, перемешай. Затем добавь к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетри ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.Соедини крошку с дрожжевой закваской. Замеси тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое).

    Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

  3. Замешанное тесто накрой и оставь в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.
  4. Отдохнувшее тесто хорошенько замеси до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрой и оставь в тепле до удвоения в объеме.Если располагаешь временем, подошедшее тесто обомни и дай подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.

    Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

  5. Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотри творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей.Закрой получившуюся смесь пищевой пленкой и оставь на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом.

    Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

  6. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложи по нему творожную начинку, а затем сверни тесто в неплотный рулет.Нарежь рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

    Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

  7. Большой противень застели пергаментом для выпечки, затем свободно разложи творожные завитушки. Накрой их полотном и оставь на 40 минут для того, чтобы немного подросли.Перед тем как отправлять противень в духовку, смажь поверхность завитушек взбитым яйцом.

    Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

  8. Отправь завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку и запекай до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.
  9. Для заливки смешай сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажь завитушки сметанной заливкой, плотно накрой творожные булочки и оставь до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.
  10. Завитушки готовы. Приятного аппетита!Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

Я просто уверена, что эти творожные завитушки понравятся всем! Готовлю их теперь по полторы-две порции, и то не хватает, потому что у моих домашних они разлетаются в мгновение ока.

Источник

Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.
Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем, тройная заливка сохраняет… Клубника как свежая до самой весны.
Adblock
detector