Хлебный маринад — последнее слово в приготовлении шашлыка: мясо резать не нужно, само распадается на волокна

11.09.201914:00

Хлебный маринад — последнее слово в приготовлении шашлыка: мясо резать не нужно, само распадается на волокна

Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть его потрясающий вкус и сделать шашлык еще более нежным и сочным. Благодаря талантливым поварам рецептов хороших маринадов не сосчитать.

Но мы всё равно знаем, чем можно вас удивить. Вы когда-то мариновали мясо в хлебе? Если нет, обязательно попробуйте! Такой интересный способ подготовки шашлыка вас приятно удивит. Хлебный маринад — отличное решение для истинных почитателей сочного и пряного шашлыка.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

Соевый соус — 0,25 стак.

Вустерский соус — 0,25 стак.

Рисовый уксус — 0,25 стак.

Хлеб — 300 г

Лук — 3 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Чеснок — 3 зуб.

Кориандр — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и разрежьте пополам луковицы, каждую половинку разрежьте на 6 долек. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо.
  2. В глубокой посуде смешайте соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус и черный молотый перец.
  3. Покрошите в смесь хлебную мякоть. Поместите в маринад мясо, влейте немного воды и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на ночь.
  4. Приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде зерна кориандра, разотрите их в ступке. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Смешайте его с кориандром, сахаром, солью, перцем и томатной пастой. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны.

Замаринованное мясо обжаривайте на шампурах, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлык с пышными хлебными лепешками и ароматным соусом.

Источник

Хлебный маринад — последнее слово в приготовлении шашлыка: мясо резать не нужно, само распадается на волокна
Adblock
detector