Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.

Мы собрали для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.

1. Идеальный стейк

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

2. Самое сочное мясо

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.

3. Ароматные специи

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

4. Воздушная выпечка

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

5. Рыба с хрустящей корочкой

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

И еще. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.

6. Стейк без масла

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

7. Нежное картофельное пюре

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.

8. Изысканный суп-пюре

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

9. Самые вкусные блинчики

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

10. Сахар не для сладости

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

11. Самое сложное блюдо — безупречная глазунья

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

12. Прозрачный бульон

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

А вот при приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно «обуглить»: разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образования черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.

13. Хрустящая корочка

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

14. Жарьте лук правильно

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

15. Не бойтесь чеснока

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

Бонус: нет антипригарным сковородам!

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

Источник

Оцените статью
Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах
Легкость бытия: 8 вкусных фитнес-заправок для традиционных салатов
Adblock
detector