Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!

09.03.201923:00

Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!

Если любите сытную несладкую выпечку с мясом, вам определенно нужно хоть раз в жизни попробовать осетинские пироги. Конечно, их готовят с разными начинками: картофелем, сыром, творогом, фасолью, фаршем, всё зависит от вкусовых предпочтений. Мы решили рассказать, как испечь лепешки с говядиной.

Эта разновидность осетинских пирогов называется «фыдджын». Тонкое тесто и богатая мясная начинка покорят каждого. Это блюдо можно приготовить для праздничного ужина или на завтрак и подать со стаканом прохладного кефира — в любом случае получается прекрасно.

Ингредиенты

Кефир — 150 мл

Вода — 100 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Сливочное масло — 45 г

Пшеничная мука — 450–500 г

Сахар — 0,5 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи — 0,5 ст. л.

Говяжий фарш — 700 г

Лук — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Зелень — 1 пуч.

Чабер — 0,5 ч. л.

Мясной бульон — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Красный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте воду с сахаром, добавьте сухие активные дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут, затем влейте кефир, добавьте 0,5 ч. л. соли, подсолнечное масло и 25 г предварительно растопленного сливочного масла.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на 60 минут. Затем выложите его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и обомните.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
  3. Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченную зелень, измельченный лук и чеснок с фаршем, пряными травами, солью, черным и красным перцем. Влейте немного воды или бульона и хорошенько вымесите фарш.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
  4. Подготовленное тесто разделите на 3 одинаковые части. Руками сформируйте из теста круглую лепешку. В центр теста выложите третью часть мясной начинки.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
  5. Соедините края теста над начинкой и сформируйте плоскую лепешку.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
  6. Аккуратно поместите ее в смазанную маслом форму для запекания (или сковороду) стороной теста, которую соединяли, вниз.
  7. Растяните лепешку с мясом таким образом, чтобы она покрыла всё дно формы, а ее высота была примерно 1 см. В центре проделайте небольшое круглое отверстие, чтобы через него выходил пар.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
  8. Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 12–15 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки. Горячие пироги смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!

Когда пироги будут готовы, выложите их в стопку и подавайте угощение к столу.

Сохраните статью в соцсети:

Источник

Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
Adblock
detector